cbon facialist

Фэшиалист — серия ухода за кожей лица, в основе которой лежит гомеостаз.

Гомеостаз — необходимое условие поддержания жизни организма, адаптации к внешним и внутренним изменениям.

Одним из наглядных примеров гомеостаза является реакция нашего организма на повышение температуры: выступает пот, кровеносные сосуды расширяются и это ведет к снижению температуры тела. И, наоборот, озноб является попыткой организма поднять температуру и разогреться.

В случае с эпидермисом примером гомеостаза может служить выделение жира, образующего на поверхности кожи тонкую пленку, защищающую кожу от пересыхания. Активное деление и рост клеток базального слоя кожи после пилинга — это реакция организма на повреждение верхнего слоя кожи: «ремонт» кожи за счет активизации образования новых клеток. Правильное протекание физиологических процессов и реакций гомеостаза — залог здоровья и красоты кожи.

Увлажненность кожи и задержка влаги в подкожном слое

Слово «увлажнение» у всех на слуху, но далеко не все знают, что в реальности стоит за этим понятием. Увлажнять кожу означает поддерживать в коже необходимый водный баланс. Для нормального функционирования кожи недостаточно того, чтобы в слой эпидермиса попала вода, воду нужно удерживать, в противном случае она испарится. Увлажнение предполагает надежное удержание влаги, создание на поверхности кожи пленки-мантии, препятствующей испарению воды.

В коже изначально заложена способность удерживать влагу. За увлажнение кожи в эпидермисе отвечают Натуральный Увлажняющий Фактор (НМФ), липиды в межклеточном матриксе и жировая пленка на поверхности кожи. Под водным балансом (MOIST BALANCE) подразумевается совокупность этих трёх факторов.

NMF - Natural Moisturizing Factor (натуральный увлажняющий фактор). NMF представляет собой комплекс молекул в роговом слое и матриксе, способный, подобно губке, улавливать и удерживать влагу.

Основная функция: захват и удержание в клетке влаги.
Основные ингредиенты: аминокислоты, минералы, пироллидонкар- боновая кислота, молочная кислота, мочевина, лимонная кислота и т.д.

МЕЖКЛЕТОЧНЫЕ ЛИПИДЫ

Межклеточные липиды заполняют межклеточные промежутки рогового слоя. Липидные пласты лежат друг на друге «внахлест», наподобие черепицы, а между ними находятся молекулы воды, пребывающие в постоянном движении. Липиды, играя роль защитного барьера, защищают кожу от чрезмерной потери влаги, «вторжений» извне и играют роль межклеточного цементирующего вещества.

50% межклеточных липидов составляют сфинголипиды, называемые церамидами. Молекулы церамидов сочетают в себе два противоположных свойства — липофильность и гидрофильность, благодаря чему способны удерживать воду.

Основные функции:
- наполняют межклеточное пространство
- предохраняют кожу от внешнего воздействия
- препятствуют избыточному испарению влаги образующие межклеточный жир вещества: 50% — церамиды, 20% — жирные кислоты, 15% — холестерол, 10% — холестерин, сахарные церамиды — 0,5.

ГИДРОЛИПИДНАЯ ПЛЕНКА НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ (мантия Маркионини)

Это своего рода натуральный естественный крем, состоящий из смеси секреций сальных и по- товых желез и образованных в результате биохимических реакций внутри эпидермиса органи- ческих кислот. Воднолипидная мантия выполняет роль первого барьера защиты кожи от ми- кроорганизмов: благодаря слабой кислотности с величиной pH от 4,5 до 6,0, пленка обладает бактерицидными свойствами.

основные функции:
- препятствует чрезмерному испарению воды
- поддерживает постоянным уровень кислотности (показатель pH), препятствует размножению микроорганизмов.
- придаёт поверхности кожи ровность и гладкость

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ серии Facialist

ХОНДРОИТИН СУЛЬФАТ НАТРИЯ. Мукополисахарид из хрящевых тканей акулы. Присутствуя в слое дермы и обладает, наряду с гиалуроновой кислотой, высокой водоудерживающей способностью, защищает кожу от пересыхания. Стимулирует регенерацию тканей, способствует синтезу коллагена.

БИО-ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА. Гиалуроновая кислота в качестве структурного компонента входит в состав дермы и эпидермального фактора роста живых организмов. 1 грамм гиалуроно- вой кислоты способен удерживать до 6 литров воды! Включение в состав косметических средств серии FACIALIST гиалуроновой кислоты позволяет глубоко увлажнять роговой слой кожи, предохранять от появления мелким морщин.

РАФИНОЗА. Широко представлена в растительном мире. Достаточно большое количество этого олигосахарида содержится в свекле, древесном соке эвкалипта, сое. В косметике серии FACIALIST используется рафиноза сахарной свеклы. Рафиноза — это агент с глубоким увлажняющим действием, бережно защищающий кожу от пересыхания.

ЦЕРАМИДЫ ЮДЗУ. Церамиды японского цитруса юдзу по своей структуре очень близки к церамидам эпидермиса человека. Будучи компонентами водно-липидной мантии кожи, предохраняют кожу от пересыхания, помогая поддерживать необходимый водный баланс. Обладают противовоспалительным действием, способствуя синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты, препятствуют появлению морщин, помогают сохранить кожу упругой и подтянутой.

ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ ШЕЛК. Жидкий гидролизованный шелк содержит протеины, расщепленные до аминокислот с низкой молекулярной массой, близкие по своей структуре аминокислотам кожи. Протеины и аминокислоты проникают в ткани, обеспечивая глубокое увлажнение, разглаживая морщины, стимулируя регенерацию. Электростатический заряд шелка противоположен заряду кожи, поэтому косметика с гидролизованным шелком «прилипает» к коже, образуя на ней гладкую тонкую пленку, улучшающую внешний вид кожи и препятствующую потере влаги.

ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ. Включает необходимые для регенерации клеток и обновления кожи аминокислоты, витамины и минералы. Придаёт коже гладкость и упругость.

ПОЛИГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА. По способности схватывать и удерживать влагу полиглутаминовая кислота в несколько раз превосходит гиалуроновую кислоту. Способствует выработке натурального увлажняющего фактора.

СКВАЛАН. Сквалан изначально присутствует в липидной мантии кожи и поэтому обладает исключительно высокой эпидермальной проницаемостью. В качестве компонента косметических средств играет роль «проводника», облегчающего проникновение вглубь эпидермиса активных компонентов состава, обладает выраженным ранозаживляющим действием. Благодаря нежной маслянистой текстуре часто используется в составе детских массажных кремов.

ЛИЗОЛЕЦИТИН. Фосфолипид, являющийся важным структурным компонентом клеточной мембраны, поэтому лизолецитин нетоксичен и хорошо воспринимается кожей. Обладает высокими эмульгирующими и увлажняющими свойствами, улучшает барьерную функцию кожи, способствует глубокому проникновению в кожу других компонентов.

8 ВИДОВ АМИНОКИСЛОТ. Цель включения в состав: увлажнение. (Наименования в составе косметических средств: серин, глицин, глутаминовая кислота, аланин, аргинин, лизин, треонин, пролин).

ДИКАЛИЙ ГЛИЦИРРИЗИНАТ. Глицирризинат из корня многолетнего растения солодка (лакричник), издавна используемого в медицине для снятия воспалений и раздражений кожи. Противовоспалительное, успокаивающее действие.

ГИДРОЛИЗОВАННАЯ ВЫТЯЖКА ИЗ РАСТЕНИЯ КОДОНОПСИС. Цель включения в состав: увлажнение. (Наименования в составе косметических средств: гидролизованная вытяжка из кодонопсиса).

ЭКСТРАКТ ПЕРСИКАРИИ (ГОРЕЦ КРАСИЛЬНЫЙ). Масляная вытяжка из листьев и стеблей растения семейства персикария горец красильный. Подавляет избыточную выработку пигмента меланина под влиянием ультрафиолетового облучения. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами, подавляет фермент эластазу, который под влиянием свободных радикалов начинает разрушать белки, в частности, коллаген и эластин.

ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ СЛИВЫ. Масляная вытяжка из плодов сливы. Ингибирует выработку конечного продукта гликации Advanced Glycation Endproducts (A.G.E), препятствуя появлению желтизны и придавая коже прозрачность и свежесть.

ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ СОЛОДКИ. Экстракт листьев солодки издавна использовался в качестве противовоспалительного средства. Активирует продуцирование церамидов, способствуя тем самым лучшему удержанию воды в слое эпидермиса.

ТРЕГАЛОЗА. Натуральный дисахарид с выраженными увлажняющими свойствами. Антиоксидант, защищает клетки кожи от потери влаги, ультрафиолета и влияния агрессивной внешней среды.

ФИТОЦЕРАМИДЫ. Церамиды, используемые в составе крема, имеют структуру, идентичную церамидам эпидермиса, и являются важнейшим компонентом, предотвращающим потерю влаги и заполняющим «бреши» кожи, придавая коже гладкость и эластичность. (В составе указаны как «церамиды NP»).

товаров
7 шт.

Facialist

Борется с воспалениями. Обеспечивает бережное очищение. Препятствует обезвоживанию. Увлажняет, поддерживает водно-липидный баланс кожи. Придает коже мягкость, освежает. 130 г.
Демакияжный и массажный крем. Очищает и делает кожу гладкой. Предотвращает шелушение. Способствует хорошему цвету лица. Подходит для чувствительной кожи. 230 г.
Увлажняет, удерживает влагу в подкожном слое. Препятствуя появлению мелких морщин. Делает кожу гладкой и упругой. 120 мл.
Очищают, увлажняют. Обладают релаксирующим эффектом. Возвращают коже свежесть, гладкость. 36 шт.
Увлажняет, удерживает влагу в подкожном слое. Делает кожу гладкой, эластичной. Смягчает, разглаживает. Обладает заживляющим свойством. Защищает от УФ-лучей, влияния агрессивной внешней среды. Подходит для чувствительной кожи. 32 г.
Увлажняет, удерживает влагу в подкожном слое. Улучшает барьерную функцию кожи. Подходит для чувствительной кожи. 100 мл.
товаров
7 шт.
Facialist

Minimal Price: руб.9520

Сравнение товаров

У вас нет товаров для сравнения.

* Обязательные поля

Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжив работу с сайтом, вы примете нашу Политику использования персональных данных.
ОК